أفادت وزارة الصحة، في بلاغ أمس السبت، بأنه تم تسجيل 5 حالات وفاة جديدة بفيروس كورونا يوم 24 ديسمبر الجاري و352 تحليلا إيجابيا من مجموع 6965 تحليلا مخبريا اي بنسبة تحاليل إيجابية يومية قدرها 5.05 بالمائة.
وأوضحت الوزارة أن العدد الجملي للوفيات بلغ منذ ظهور الوباء 25 الفا و523 حالة وفاة في حين بلغ عدد المتعافين من الفيروس يوم 24 ديسمبر الجاري 180 شخصا ليبلغ بذلك العدد الجملي للمتعافين 695 ألفا و 094 شخصا.
كما أشارت إلى أن عدد المرضى الذين تتكفل بهم المؤسسات الصحية في القطاعين العام و الخاص بلغ 232 من بينهم 12 حالة جديدة ليوم أمس وان عدد المقيمين بأقسام العناية المركزة بلغ 79 حالة، في حين يخضع 17 شخصا للتنفس الاصطناعي.
هذا و نشرت الوزارة رسوما بيانية تعلقت بتوزيع عدد الوفيات المصرح عنها حسب تاريخ الوفاة خلال الأربعة عشرة الأخير ة من 11 إلى 24 ديسمبر الجاري.
و أوضحت في بلاغها أن عدد الوفيات الذي يتم نشره يوميا يمثل عدد الوفيات المبلغ عنها في اليوم ذاته و يشمل الوفيات التي حصلت في 24 ساعة الماضية المبلغ عنها في اليوم نفسه والتي حدثت أيضا في الأيام السابقة و لم يتم الإعلان عنها في الإبان.
يذكر أنه تم تسجيل أول حالة إصابة في تونس بفيروس كورونا يوم 2 مارس 2020، في حين أعلن عن أول حالة وفاة لمصاب بهذا الفيروس، يوم 19 مارس من السنة نفسها.