• إتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
الأربعاء 2 ذو القعدة 1443, 01-06-2022
  • دخول
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
No Result
View All Result

الرئيسية » الأخبار الوطنية » آمال الورتتاني: يا صاحب مقولة “التطبيع خيانة عظمى” ما قامت به بودن هو عين الخيانة

آمال الورتتاني: يا صاحب مقولة “التطبيع خيانة عظمى” ما قامت به بودن هو عين الخيانة

الصدى نت كتبه الصدى نت
الجمعة 19 شوال 1443ﻫ 20-5-2022م
in الأخبار الوطنية
0
5
فيسبوكتيوتر

استنكرت القيادية بحزب قلب تونس آمال الورتتاني ،اليوم الجمعة، حديث رئيسة الحكومة نجلاء بودن مع من وصفته ب”عراب التطبيع” رئيس منتدى أئمة فرنسا حسن الشلغومي والاستماع إليه وذلك على هامش حضورها في زيارة الغريبة بجزيرة جربة.

وخاطبت الورتتاني ،خلال حضورها بإذاعة “ديوان أف أم، رئيس الجمهورية الذي يتبنى مقولة التطبيع خيانة عظمى، قائلة إن ما قامت به رئيسة الحكومة نجلاء بودن هو عين الخيانة للقضية الفلسطينية وفق تعبيرها.

مرصد شاهد: هيئة الانتخابات غير جاهزة لتسجيل الناخبين

الأربعاء 2 ذو القعدة 1443ﻫ 1-6-2022م
0

حركة النهضة تردّ على هيئة الدفاع عن بلعيد والبراهمي

الأربعاء 2 ذو القعدة 1443ﻫ 1-6-2022م
0

و أشارت الورتتاني إلى أن  أن نجلاء بودن “خانت” مشروع الدولة التونسية التي كانت بوصلتها القضية الفلسطينية.

يذكر أن التونسيين عبروا عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن غضبهم تجاه الصورة التي جمعت رئيسة الحكومة نجلاء بودن والإمام التونسي الفرنسي حسن الشلغومي، أثناء زيارتها لمعبد الغريبة في جزيرة جربة.

ويتولى الإمام حسن الشلغومي، منصب رئيس منتدى أئمة فرنسا، واشتهر بمواقفه الداعمة للاحتلال الإسرائيلي لفلسطين، ويعتبر من أهم الشخصيات الداعية للتطبيع مع الاحتلال.

والشلغومي غير مرحب به في تونس و قد فجر ظُهوره في موكب تأبين الرئيس التونسي الراحل الباجي قايد السبسي موجة غضب واسعة في تونس، وانتشرت دعوات على مواقع التواصل الاجتماعي لترحيله الفوري.

وتساءل نُشطاء المنصات الاجتماعي، عن الجهات التي سمحت لحسن الشلغومي بالدخول إلى تونس والمشاركة في جنازة الرئيس التونسي في القصر الرئاسي بقرطاج رُغم إعلانه رسميا ” التطبيع ” مع إسرائيل.

كما كانت للشلغومي تصريحات استفزازية لمشاعر المسلمين من بينها “فرنسا أكبر” و رغم تصحيح صحفي له متسائلا: “أليس الله أكبر؟”، أكد بقوله: “فرنسا أكبر”.

كما التقى الشلغومي في تل ابيب عدداً من المسؤولين الإسرائيليين وزار خطوط القتال والجبهات الساخنة وعانق الجنود ودعا لهم بالنصر.

واظهرت وسائل اعلام عبرية ونشطاء اسرائيليين الشلغومي وهو يعانق عددا من الجنود الإسرائيليين والمتحدث الرسمي باسم الجيش أفيخاي أدرعي، وضابط إسرائيلي آخر.

و ردّ أدرعي على الشلغومي بعد دعائه بالنصر للجيش الإسرائيلي، قائلا “أنتم من القلائل الذين تتفهمون الخطر الذي نعانيه من غزة والحدود الشمالية”.

© 2021 الصدى.نت – جميع الحقوق محفوظة

Facebook Twitter Youtube Instagram Rss
No Result
View All Result
  • دخول
  • كل الأخبار
  • تحليلات
  • أقلام حرة
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • إسلاميات
    • مقال الجمعة
    • شؤون إسلامية
    • تاريخ إسلامي
  • إقتصاد
  • جهات
  • حقوق وحريات
    • عدالة انتقالية
    • انتهاكات
    • تقارير حقوقية
  • أخبار عالمية
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
  • مجتمع
    • صحة
    • ثقافة
    • مرأة وأسرة
    • مجتمع مدني
  • منوعات
    • أخبار الطقس
    • أخبار العملة
    • تشغيل
    • علوم وتكنولوجيا
    • الرائد الرسمي
    • وثائق
    • إصدارات
    • متفرقات
  • هاو الصحيح

© 2021 الصدى.نت - جميع الحقوق محفوظة

مرحبا من جديد

أدرج بيانات حسابك

هل نسيت كلمة عبورك؟

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

أدخل الآن