دعا يحيى السنوار، رئيس حركة حماس في قطاع غزة، الشعب الفلسطيني، أن يتجهز لمعركة كبيرة إذا لم يكف الاحتلال عن الاعتداء على المسجد الأقصى.
وقال السنوار خلال كلمة له اليوم السبت، تحت عنوان “سيف القدس لن يُغمَد”، “إذا يريد العدو تحويل المعركة إلى معركة دينية، ونحن لها وقبلنا التحدي”.
ورأى السنوار، أن “هذه الأمة يتكشّف معدنها الأصيل عند كل اختبار حقيقي، وعند كل استحقاق يتعلق بالمسجد الأقصى”، مشيراً إلى أن نتائج معركة “سيف القدس” كانت أكبر كثيراً من التوقعات، وأن “سيف القدس لن يغمَد أبداً حتى التحرير والعودة”.
ووجه رسالة للعالم، قائلاً: أقول للعالم أجمع ولقادة العدو أن صورة اعتداء جنود الاحتلال على المسجد الأقصى ممنوع أن تتكرر، متابعا: “من سيأخذ تكرار صورة اعتداء الاحتلال على المسجد الأقصى فهو نفسه من أخذ باستباحة آلاف الكنس والمعابد اليهودية على امتداد العالم”.
وطالب السنوار كل فصائل المقاومة في قطاع غزة أن تكون على أهبة الاستعداد والجهوزية، والمعركة لم تنتهي بانتهاء رمضان بل ستبدأ بانتهائه.
,وكشف السنوار عن تفاصيل جديدة حول الرقم 1111 الذي أعلنه العام الماضي بعد معركة سيف القدس.
وقال السنوار: إن رقم 1111 يحمل اسم رشقة الشهيد الراحل ياسر عرفات وستكون البداية في الحرب المقبلة.
ودعا السنوار كل الفلسطينيين للمقاومة قائلا”ليعد كل فلسطيني بندقيته أوسكينه أو فأسه ليكون على استعداد للمعركة”.
وللفلسطيننين في الشتات قال السنوار “يا شعبنا في الشتات استعدوا للزحف إلى الحدود من أجل تغيير هذا الواقع المرير”.