أدانت حركة النهضة ،اليوم الأبعاء في بيان ، عملية اغتيال الصحفيّة الفلسطينيّة شيرين أبو عاقلة مراسلة شبكة الجزيرة بالقدس أثناء تغطيتها لاقتحام مخيم جنين برغم ارتدائها السترة التي تعرّف بهويتها الصحفية.
و قالت النهضة إن هذه الجريمة النكراء بحق الصحفيّة المناضلة شيرين بعد أيام فقط من الاحتفاء باليوم العالمي لحريّة الصحافة وهو ما يكشف دمويّة الاحتلال وغطرسته والاستخفاف بكل المواثيق الدولية.
وطالبت النهضة بتحقيق دولي في جريمة الاغتيال ومعاقبة الجناة أمام محكمة الجنايات الدولية وتحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة وهياكلها المختصة المسؤولية المنوطة بعهدتهم في حماية الشعب الفلسطيني وحقوقه التي لا تسقط بالتقادم.
وحيت النهضة نضال الصحفيات والصحفيين الأحرار في سبيل حرية التعبير ونقل الحقيقة ومقاومة الاستبداد ودعت السلطات التونسية إلى إعادة فتح مكتب الجزيرة بتونس المغلق منذ جويلية الماضي والكف عن التضييق على الصحفيين وانتهاك حقوقهم المشروعة التي كرستها الثورة التونسية.