في إطار الجولة الافتتاحية من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم ، دارة عشية اليوم مباراة الكلاسيكو اللتي جمعت على أرضية ملعب 15 اكتوبر ببنزرت كل من الترجي الرياضي التونسي و النادي البنزرتي .
المباراة انتهت بانتصار أبناء باب سويقة بهدف يتيم بأقدام احمد العكايشي في الدقيقة 71 .
الشوط الأول من المباراة كان دون المستوى المطلوب من الفريقين ، فقد شاهد انحصار اللعب في وسط الميدان مع تمريرات ضائعة عند كلى الفريقين مع شبه غياب لفرص حقيقة للتسجيل .
و لكن في الشوط الثاني شهدنا حركية من الفريقين و اندفاع اكثر نحو دفاع الخصم ، ففي أول الشوط كاد فريق عاصمة الجلاء ان يفتتح التسجيل عبر رأسية ضائعة لادم الرجايبي ، و تسدية بأقدام ياسين الصالحي اللتي تألق معز بن شريفية في صدها .
الإجابة لم تتأخر كثيرا من أبناء الكنزاري ، ففي الدقيقة 60 صوب نيانغ تسديدة تجاه مرمى البنزرتي لكن تدخل الحارس بن مصطفى انقذ فريقه من حدف محقق .
و في الدقيقة 66 اختار الكنزاري تغيير الجزائري يوسف البلايلي بالمهاجم أحمد العكايشي ، و بعد 5 دقائق فقط من دخوله سجل العكايشي هدف الانتصار للترجي الرياضي ليلتحق ب النجم و الافريقي في صدارة الترتيب.