منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية
ADVERTISEMENT
  • إتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
الأربعاء 5 رجب 1442, 17-02-2021
  • دخول
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
No Result
View All Result

الرئيسية » إسلاميات » شؤون إسلامية » توثيق 994 انتهاكاً جسيمًا ضد الأطفال المسلمين في ميانمار

توثيق 994 انتهاكاً جسيمًا ضد الأطفال المسلمين في ميانمار

صفاء سائحي كتبه صفاء سائحي
السبت 3 جمادى الآخرة 1442ﻫ 16-1-2021م
in شؤون إسلامية
5
73
فيسبوكتيوتر

أعلنت الأمم المتحدة، أنها “وثقت 994 انتهاكاً جسيماً ضد الأطفال في ميانمار، معظمهم من أطفال الروهينغيا في ولاية راخين أو أراكان بين سبتمبر 2018 وجويلية 2020 “.

جاء ذلك في التقرير السادس لأمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، والذي أعدته، فرجينيا غامبا، الممثلة الخاصة للأمين العام للأطفال والنزاع المسلح.

blank

مسلمو فرنسا يحتجون ضد مشروع «قانون الانفصالية»

الأثنين 3 رجب 1442ﻫ 15-2-2021م
143
blank

الأمم المتحدة تدعو إلى “عمل جماعي” لإنهاء انقلاب ميانمار

الثلاثاء 27 جمادى الآخرة 1442ﻫ 9-2-2021م
77

وذكر التقرير أن “الاشتباكات المسلحة في راخين أثرت بشدة على حياة الأطفال ومجتمعاتهم المحلية، ما أدى إلى زيادة كبيرة في الانتهاكات الجسيمة”.

وأكد غوتيريش في تقريره أنه “جرى التحقق من 994 انتهاكاً جسيماً ضد الأطفال في جميع أنحاء البلاد بين سبتمبر/أيلول 2018 ويونيو/حزيران 2020 ، معظمها وقعت في ولاية راخين عام 2019.”.

وقالت فرجينيا غامبا، في التقرير “يجب على أطراف النزاع في ميانمار الوفاء بالتزاماتهم بموجب القانون الدولي واتخاذ تدابير لإنهاء ومنع الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال”.

وكشف التقرير أن “عدد الأطفال الذين جرى قتلهم وتشويههم، ومن بينهم رضع، في الفترة ما بين نهاية عام 2019 وبداية عام 2020 وصل إلى أكثر من 960 طفلاً”.

وذكر التقرير أن “القوات المسلحة في ميانمار (المعروفة باسم التاتماداو ) جنّدت 555 طفلاً ، واستخدمتهم في وظائف مثل صيانة المخيمات، وحفر الخنادق وجمع الأرز خاصة في بلدة بوثيداونغ في ولاية راخين”.

كما أعرب التقرير الأممي عن قلق الأمين العام إزاء تزايد عدد الأطفال الموقوفين والمحتجزين بتهم مختلفة من بينها الإرهاب”.

و في حين يذكر التقرير أن الأمم المتحدة لم تتحقق من أي حوادث منع وصول المساعدات الإنسانية للأطفال في الفترة المشمولة بالتقرير، إلا أن الوصول الإنساني لا يزال يشكل مصدر قلق كبير في عدة مناطق بسبب انعدام الأمن والقيود المفروضة على السفر وضعف البنية التحتية للطرق”.

ومنذ 25 أوت 2017، تشن القوات المسلحة في ميانمار ومليشيات بوذية حملة عسكرية ومجازر وحشية ضد الروهينغيا في أراكان.

وأسفرت الجرائم المستمرة منذ ذلك الحين عن مقتل آلاف الروهينغيين، بحسب مصادر محلية ودولية متطابقة، فضلاً عن لجوء قرابة مليون إلى بنغلادش، وفق الأمم المتحدة.

وتعتبر حكومة ميانمار الروهينغيا “مهاجرين غير نظاميين” من بنغلادش، فيما تصنفهم الأمم المتحدة “الأقلية الأكثر اضطهاداً في العالم”.

المصدر: trt عربي

Tags: انتهاكاتحقوق انسانمسلمونميانمار

© 2021 الصدى.نت – جميع الحقوق محفوظة

Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Rss
No Result
View All Result
  • دخول
  • كل الأخبار
  • تحليلات
  • أقلام حرة
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • إسلاميات
    • مقال الجمعة
    • شؤون إسلامية
    • تاريخ إسلامي
  • إقتصاد
  • جهات
  • حقوق وحريات
    • عدالة انتقالية
    • انتهاكات
    • تقارير حقوقية
  • أخبار عالمية
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
  • مجتمع
    • صحة
    • ثقافة
    • مرأة وأسرة
    • مجتمع مدني
  • منوعات
    • أخبار الطقس
    • أخبار العملة
    • تشغيل
    • علوم وتكنولوجيا
    • الرائد الرسمي
    • وثائق
    • إصدارات
    • متفرقات
  • هاو الصحيح

© 2021 الصدى.نت - جميع الحقوق محفوظة

مرحبا من جديد

أدرج بيانات حسابك

هل نسيت كلمة عبورك؟

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. أدخل الآن

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

أدخل الآن