منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية
ADVERTISEMENT
  • إتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
الأحد 9 رجب 1442, 21-02-2021
  • دخول
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
No Result
View All Result

الرئيسية » أخبار عالمية » د.شلح: معادلة تهدئة مقابل تهدئة إنتهت وتوقف ضربات المقاومة مرهون بوقف العدوان ورفع الحصار

د.شلح: معادلة تهدئة مقابل تهدئة إنتهت وتوقف ضربات المقاومة مرهون بوقف العدوان ورفع الحصار

الصدى نت كتبه الصدى نت
الأحد 16 رمضان 1435ﻫ 13-7-2014م
in أخبار عالمية, سياسة
30
435
فيسبوكتيوتر
blank

سعر صرف الدينار التونسي مقابل اليورو و الدولار الأمريكي السبت 20 فيفري 2021

السبت 8 رجب 1442ﻫ 20-2-2021م
219
blank

حصيلة الإصابات و الوفيات بكورونا بتونس خلال الـ 24 ساعة الأخيرة

السبت 8 رجب 1442ﻫ 20-2-2021م
169

أكد الأمين العام لحركة الجهاد الإسلامي د. رمضان عبدالله شلح أن المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة قوية ومتماسكة وقادرة على إدارة المعركة.
وأوضح الأمين العام في لقاء خاص على قناة الجزيرة أن وقف المقاومة لضرب العدو الإسرائيلي ودك مدنه بالصواريخ مشروط لدى المقاومة الفلسطينية برفع الحصار عن قطاع غزة وفتح معابرها والتزامه بوقف عدوانه على الفلسطينيين.
وقال د. شلح :” الكيان الإسرائيلي يتحمل مسؤولية الحرب على قطاع غزة، وأن معادلة تهدئة مقابل تهدئة انتهت ووقف ضربات المقاومة وإبرام التهدئة مشروط بوقف العدوان على الفلسطينيين، ورفع الحصار عن قطاع غزة، وفتح معابرها”.
وأضاف :أن الاحتلال الصهيوني عاجز عن تحقيق أي من أهدافه في العدوان المتواصل على قطاع غزة لليوم السادس على التوالي”.
وتابع: شلح “الاحتلال يذهب في عدوانه إلى الجحيم واللا هدف وتحولت عمليته العسكرية إلى فضيحة كبرى وفشل ذريع على المستويين الاستخباري والاستراتيجي”.
ورأى أن الاحتلال حاول بقراره شن عدوانه على قطاع غزة الهروب للأمام وتصدير أزماته الداخلية وتصفية حساب قديم مفتوح على مصراعيه مع المقاومة، وإذا به يأتي بصواريخ المقاومة إلى تل أبيب وإلى ما بعد تل أبيب.
واعتبر أن ما يجرى من تصدي للمقاومة للعدوان الصهيوني يمثل واحدة من أهم ملاحم الصمود في تاريخ الشعب الفلسطيني بل والأمتين العربية والإسلامية.
وبشأن مساعي التوسط للتوصل إلى تهدئة، قال شلح “للأسف حتى هذه اللحظة لا يوجد وسيط جدي والوسيط الذي يستطيع أن يلجم الاحتلال هو شريكه في العدوان متمثلا بالإدارة الأمريكية التي تدافع عن حق الكيان في الدفاع عن نفسه”.
وأكد أن الاعتماد الفلسطيني يقوم على القدرات الذاتية والصمود حتى إجبار الاحتلال عن وقف عدوانه.
في الوقت ذاته أكد أنه “لا يمكن وقف العدوان بدون صوت ودور من مصر التي رعت كل تفاهمات التهدئة السابقة”.
وناشد شلح القيادة المصرية أن تضع مصلحة الشعب الفلسطيني وأن لا يستمر هذا العدوان بهذه البشاعة دون تحرك مصري يلجم الاحتلال.
وأعرب عن الأسف إزاء مواقف الرئيس محمود عباس خصوصا أن سكان قطاع غزة الذين يتعرضون للقصف الصهيوني يقعون تحت سلطته وهو ما يتطلب موقفاً حازماً منه أقله رمي مفاتيح السلطة الفلسطينية في وجه الاحتلال.
وطالب شلح عباس بوقف التنسيق الأمني كرامة للشعب الفلسطيني وما يتعرض له من مجازر.
ودعا حركة فتح في الضفة الغربية إلى أن تقود الشعب الفلسطيني لبدء انتفاضة ثالثة تنهي العدوان الصهيوني.
وأكد وجود تنسيق سياسي وعسكري عالي المستوي بين حركتي الجهاد الإسلامي وحماس للخروج بأكبر فائدة للشعب الفلسطيني من المعركة الجارية وإلحاق الهزيمة بالاحتلال وعدوانه.
وذكر شلح أن الرهان مستمر على تحقيق المصالحة والوصول إلى وحدة وطنية حقيقية لإفشال خطط الاحتلال الرامية إلى إبقاء الانقسام الداخلي الذي يخدم مشاريع في إضعاف الشعب الفلسطيني وتفتيت قضيته.

© 2021 الصدى.نت – جميع الحقوق محفوظة

Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Rss
No Result
View All Result
  • دخول
  • كل الأخبار
  • تحليلات
  • أقلام حرة
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • إسلاميات
    • مقال الجمعة
    • شؤون إسلامية
    • تاريخ إسلامي
  • إقتصاد
  • جهات
  • حقوق وحريات
    • عدالة انتقالية
    • انتهاكات
    • تقارير حقوقية
  • أخبار عالمية
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
  • مجتمع
    • صحة
    • ثقافة
    • مرأة وأسرة
    • مجتمع مدني
  • منوعات
    • أخبار الطقس
    • أخبار العملة
    • تشغيل
    • علوم وتكنولوجيا
    • الرائد الرسمي
    • وثائق
    • إصدارات
    • متفرقات
  • هاو الصحيح

© 2021 الصدى.نت - جميع الحقوق محفوظة

مرحبا من جديد

أدرج بيانات حسابك

هل نسيت كلمة عبورك؟

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. أدخل الآن

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

أدخل الآن