منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية منصة تعليمية تونسية مطابقة للمناهج الرسمية
ADVERTISEMENT
  • إتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
الثلاثاء 13 جمادى الآخرة 1442, 26-01-2021
  • دخول
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
No Result
View All Result

الرئيسية » أخبار عالمية » عاجل/ مصدر من العائلة الحاكمة السعودية يكشف عن خطة “بن زايد” و”بن سلمان”: إنزال بحري بمرتزقة “بلاك ووتر” وخلع أمير قطر.. وهذا ما أوقفها

عاجل/ مصدر من العائلة الحاكمة السعودية يكشف عن خطة “بن زايد” و”بن سلمان”: إنزال بحري بمرتزقة “بلاك ووتر” وخلع أمير قطر.. وهذا ما أوقفها

الصدى نت كتبه الصدى نت
الثلاثاء 25 رمضان 1438ﻫ 20-6-2017م
in أخبار عالمية, سياسة
153
2.2k
الحج حج الرياض مكة المدينة مكة المكرمة جدة المملكة العربية السعودية عمرة العمرة الخليج العربي مجلس التعاون الخليجي

الحج حج الرياض مكة المدينة مكة المكرمة جدة المملكة العربية السعودية عمرة العمرة الخليج العربي مجلس التعاون الخليجي

فيسبوكتيوتر

كشف المغرد السعودي الشهير “مجتهد” و المقرب من دوائر الحكم في المملكة السعودية عن تفاصيل خطيرة تتعلق بخطط محمد بن زايد ولي عهد أبوظبي و محمد بن سلمان ولي ولي العهد السعودي بتدبير إنقلاب داخل قطر عبر إحتلالها بقوات “بلاك ووتر” و قوات إماراتية و من ثم تنصيب أحد شيوخ العائلة الحاكمة “آل ثاني” يكون موالياً للسياسات السعودية و الإماراتية.

blank

وزير الشؤون الاجتماعية: ”من غير المعقول مواصلة إيقاف القُصّر ويجب تسليمهم لعائلاتهم”

الثلاثاء 13 جمادى الآخرة 1442ﻫ 26-1-2021م
10
blank

مسيرة حاشدة لمنظمات بالمجتمع المدني تصل ساحة باردو.. وتنديد بـ”عسكرة البرلمان”

الثلاثاء 13 جمادى الآخرة 1442ﻫ 26-1-2021م
179

إلا ان هذه الخطة الغيت في اللحظات الأخيرة و يشرح “مجتهد” التفاصيل عبر تغريدات نشرتها صحيفة “وطن” من خلال حسابه في “تويتر”، و قال “مجتهد” نقلا عن مصادر في الإستخبارات لم يحددها “يتداول إخواننا في الاستخبارات تفاصيل ترتيبات انقلاب في قطر كان ابن سلمان و ابن زايد قد رتباه ثم اضطرا إلى الغائه بعد تدخل أمريكي غير مباشر، و يشرح قائلاً “ظن ابن سلمان وابن زايد -بغرورهما المعهود- أن الترتيب محكم “ما يخرش المية” مع أنه مليء بالثغرات و محتوم الفشل و لا يقدم عليه إلا شخصية اندفاعية”.

وأكد مجتهد “كانت المؤامرة ستنفذ مباشرة بعد قرار التخلي عن القوات القطرية في الحد الجنوبي وذلك باستغلال فكرة “عودة” هذه القوات لقطر كعنصر مفاجأة”، و يذكر ان السعودية و الإمارات أنهت مشاركة القوات القطرية في “عاصفة الحزم” في اليوم الأول لقرار المقاطعة.

و في هذا الشأن يواصل “مجتهد” قائلاً “الخطة – التي لم تنفذ – كانت بإبقاء القوات القطرية في نجران لبضعة أيام و قطع اتصالها بقطر بأي مبرر مع المبالغة في إكرامهم و الاهتمام بهم، خلال نفس الفترة يتم إرسال قوات خاصة محمولة لقطر سعودية و إماراتية بلباس مشابه للقوات القطرية على أساس انها نفس القوات القطرية العائدة من اليمن بطريقة تشبه قصة حصان طروادة.

و أشار “مجتهد” أنه كان يفترض أن يتزامن ذلك مع إنزال بحري إماراتي لمقاتلين من مرتزقة “بلاك ووتر” وتتم السيطرة على جميع المرافق الحيوية و تحييد كل القوات القطرية، و كشف المغرد الشهير أيضا “لإتمام المهمة بشكل طبيعي كان يفترض أن تنصّب شخصية من آل ثاني يدعي آل سعود أنها الأحق بالإمارة من الفرع الحالي (تميم بن حمد بن خليفة)”.

و يذكر ان الإعلام السعودي و الإماراتي والمصري في بداية الأزمة كان يمهد لمثل هذه الخطوة عبر تزييف شخصية وهمية لشيخ من آل ثاني و إصدار بيانات موقعة من أسماء تحمل اسم العائلة الحاكمة تعتذر فيها للسعودية و الإمارات و تعلن تمردها على الأمير الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، إلا ان كل تلك المحاولات باءت بالفشل.

ويؤكد “مجتهد” أن الفكرة – اي فكرة الإنزال العسكري و خلع الأمير- ألغيت “قبل تنفيذها رغم ضخامة الاستعداد و ذلك بعد أن وصلتهم إشارات أمريكية بعدم التهور، و يبدو ذلك نتيجة رصد “السي آي إي” لتفاصيل الخطة.

و كشف “مجتهد” ان ابن سلمان و ابن زايد قد اعتمدا على تغريدات ترامب دون إدراك أن البنتاجون و المؤسسات الأمريكية الأخرى لا يمكن أن تقبل بمثل هذا التصرف.

وحتى يقفل البنتاجون الطريق على هذا التفكير أجرى مناورات بحرية و برية مشتركة مع القوات القطرية وضخّم التغطية الإعلامية رسالة لمن يهمه الأمر، وفق ما جاء في تغريدات “مجتهد”.

و أشار مجتهد “أن قوات قطر في الحد الجنوبي هي أفضل القوات العسكرية القطرية وظن المتآمرون أن غيابها عن قطر يضعف الدفاع القطري ويساهم في تسهيل المهمة.

و وصف “مجتهد” ابن سلمان بالغدر، قائلاً “قطر أرسلت أفضل قواتها إكراما للسعودية و ثقة بها وكافأهم ابن سلمان بمثل هذا الغدر والمكيدة وهو ما ليس غريبا عليه كما تواتر عنه من أفعال”.
النهار نيوز

© 2021 الصدى.نت – جميع الحقوق محفوظة

Facebook
Twitter
Youtube
Instagram
Rss
No Result
View All Result
  • دخول
  • كل الأخبار
  • تحليلات
  • أقلام حرة
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • إسلاميات
    • مقال الجمعة
    • شؤون إسلامية
    • تاريخ إسلامي
  • إقتصاد
  • جهات
  • حقوق وحريات
    • عدالة انتقالية
    • انتهاكات
    • تقارير حقوقية
  • أخبار عالمية
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
  • مجتمع
    • صحة
    • ثقافة
    • مرأة وأسرة
    • مجتمع مدني
  • منوعات
    • أخبار الطقس
    • أخبار العملة
    • تشغيل
    • علوم وتكنولوجيا
    • الرائد الرسمي
    • وثائق
    • إصدارات
    • متفرقات
  • هاو الصحيح

© 2021 الصدى.نت - جميع الحقوق محفوظة

مرحبا من جديد

أدرج بيانات حسابك

هل نسيت كلمة عبورك؟

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. أدخل الآن

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

أدخل الآن