• إتصل بنا
  • خريطة الموقع
  • من نحن
الأربعاء 9 ذو القعدة 1443, 08-06-2022
  • دخول
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
  • كل الأخبارأخبار 24
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • جهات
  • ملفات
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
No Result
View All Result
الصدى نت
No Result
View All Result

الرئيسية » أخبار عالمية » كارثة عظمى تهدد ملايين السوريين بسبب قصف النظام لسد الفرات

كارثة عظمى تهدد ملايين السوريين بسبب قصف النظام لسد الفرات

الصدى نت كتبه الصدى نت
الأثنين 3 ذو القعدة 1434ﻫ 9-9-2013م
in أخبار عالمية
17
240
فيسبوكتيوتر

النفط الليبي على عرش الفساد والعمالة

الأربعاء 9 ذو القعدة 1443ﻫ 8-6-2022م
0
بكالوريا

تسريب امتحان الفلسفة في موقع “فيسبوك”..الوزارة تبرر

الأربعاء 9 ذو القعدة 1443ﻫ 8-6-2022م
0

حذر الائتلاف الوطني السوري المعارض، أكبر تشكيلات المعارضة السورية، من “كارثة إنسانية عظمى” تهدد ملايين السوريين نتيجة ما قال إنه استهداف الطيران الحربي التابع للنظام السوري لأساسات “سد الفرات” وهو أكبر مجمع مائي في سورية.

وقال بيان صادر عن الائتلاف تلقت وكالة الأنباء الألمانية نسخة منه الأحد إن النظام السوري أقدم على “سابقة خطيرة من نوعها”، بعد أن قام الطيران الحربي “بإلقاء براميل متفجرة على مدعمات سد الفرات وأساساته، مما يشكل تهديدا كبيرا لمصير ملايين السوريين في عموم سورية، وعلى وجه الخصوص القاطنين منهم في المحافظات الشرقية.

ورأى البيان أن “هذا الاستهتار الهائل بحياة ملايين الناس وهذا التهور وانعدام المسؤولية الذي بات جليا أمام كل متابع للأحداث في سورية” يكشف أن “نظام بشار الأسد يحاول، بشكل مباشر أو غير مباشر، ارتكاب جريمة إبادة جماعية بحق أبناء المنطقة الشرقية في دير الزور والرقة على وجه الخصوص”.

وأضاف البيان أن النظام السوري و”بعد استخدامه للسلاح الكيميائي ضد الشعب يعمد لاختلاق كارثة إنسانية عظمى لا يبدو أنه يدرك حجمها، من خلال الاستهداف المتعمد لأكبر مجمع مائي في سورية، وأهم مصدر من مصادر توليد الطاقة الكهربائية في البلاد، إضافة لكونه محاطا بمناطق سكنية مأهولة قد يسبب تدمير جزء منه فيضانا يودي بأرواح الآلاف إن لم يكن الملايين”.

وشدد الائتلاف أنه “بات من واجب المجتمع الدولي أن يبادر بأسرع وقت ممكن لإنهاء هذا العهد المظلم من تاريخ سورية بالضرب على يد الاستبداد الموغلة في الدماء والدمار”.

ومن جهة أخرى، قال الائتلاف المعارض، إن حوالي 11 ألف طفل سوري سقطوا منذ اندلاع الاحتجاجات ضد النظام السوري في شهر آذار/ مارس من عام 2011.

وأوضح البيان أن النظام السوري “أودى بحياة10913 طفلا حتى 21 آب/ أغسطس الماضي منهم2305 دون سن العاشرة” نقلا عن الشبكة السورية لحقوق الإنسان.

وأضاف البيان أن طفل سوري يقتل كل ساعتين، مشيرا إلى أن النظام السوري ” لا يتورع عن تجنيد صبية صغار في مختلف ميليشياته، ولا عن اعتقال الأطفال أو اختطافهم رهائن بدل آبائهم، وصولا إلى استخدامهم دروعا بشرية أمام قوات النظام أثناء عمليات التوغل في الأحياء والبلدات والقرى”.

ودعا الائتلاف في بيانه “المجتمع الدولي وأصدقاء الشعب السوري وكافة الأصوات المنادية بالحق والمناضلة من أجل السلام في العالم إلى حسم أمرها بسرعة واتخاذ خطوات عاجلة حاسمة لحماية أطفال سورية من الأيام القادمة التي لن تحمل لهم سوى الموت ما لم يتحمل العالم مسؤولياته”.

© 2021 الصدى.نت – جميع الحقوق محفوظة

Facebook Twitter Youtube Instagram Rss
No Result
View All Result
  • دخول
  • كل الأخبار
  • تحليلات
  • أقلام حرة
  • ميديا
    • فيديو
    • صور
  • سياسة
  • صدى البرلمان
  • إسلاميات
    • مقال الجمعة
    • شؤون إسلامية
    • تاريخ إسلامي
  • إقتصاد
  • جهات
  • حقوق وحريات
    • عدالة انتقالية
    • انتهاكات
    • تقارير حقوقية
  • أخبار عالمية
  • رياضة
    • رياضة وطنية
    • رياضة عالمية
  • مجتمع
    • صحة
    • ثقافة
    • مرأة وأسرة
    • مجتمع مدني
  • منوعات
    • أخبار الطقس
    • أخبار العملة
    • تشغيل
    • علوم وتكنولوجيا
    • الرائد الرسمي
    • وثائق
    • إصدارات
    • متفرقات
  • هاو الصحيح

© 2021 الصدى.نت - جميع الحقوق محفوظة

مرحبا من جديد

أدرج بيانات حسابك

هل نسيت كلمة عبورك؟

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

أدخل الآن