أعلنت الخارجية المصرية في بيان لها نشر الليلة الماضية، عن احتجاز مركبي صيد مصريين جديدين في تونس على متنهما 17 صيادا مصريا، بعد دخولهما للمياه الإقليمية لبلادنا في عملية صيد غير شرعية.
وأعلن عن ذلك ، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج عمرو محمود عباس، مضيفا أن دخول المركبين المصريين مياه بلادنا دفعت السلطات إلى توقيفهما والتوجه بهما إلى القاعدة البحرية بصفاقس.
وأضاف البيان، أن وزارة الخارجية تتابع، بالتنسيق مع السفارة في تونس، التطورات المتعلقة بأوضاع الصيادين المحتجزين للتأكد من سلامتهم ومتابعة سير التحقيقات، والتنسيق مع السلطات التونسية لاتخاذ إجراءات إعادتهم إلي بلادهم.
وناشد عباس الصيادين المصريين الامتناع عن دخول المياه الإقليمية للدول الأخرى احتراماً لسيادتها، وحفاظاً على أرواحهم، وتفادياً لوقوعهم تحت طائلة قوانين هذه الدول التى دائماً ما تقوم بمراعاة الرعايا المصريين.