قال القيادي في حزب التيار الديمقراطي نبيل الحاجي إنّ الرئيس قيس سعيّد لم يطرح مشروعا أو رؤية اقتصادية أو اجتماعية واضحة لتونس بل طرح تغيير نظام الحكم في تونس ووضع يده على جميع المؤسسات التي تُبى على الديمقراطية.
و أضاف الحاجي ،خلال حضوره بإذاعة “اكسبراس أف أم”، أنّ رئيس الجمهورية لم يشارك في مؤتمر صحفي منذ سنتين نفس الشيء بالنسبة لرئيسة الحكومة، معلّقا عن تسمية رئيس وأعضاء الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بالقول “العضو سامي بن سلامة له حسابات سياسية قبل أن يدخل للهئية.
و أوضح الحاجي أنّ قيس سعيّد في ذهنه أنّه هو منقذ الأمة وهذا ما يشكّل خطرا، مشيرا إلى أنه لن يقبل أن يتنحى عن رئاسة الجمهورية بالنص أو بالشعبية أو بقوة السلاح، وفق تعبيره.
وقال نبيل الحاجي إنّ نتائج الاستفتاء والانتخابات صورية بطريقة أو بأخرى، مفسّرا إما بالنص عبر نشر نص يضمن به نتائج معيّنة كمنع الأحزاب من المشاركة أو بتدليس الانتخابات.