قال عبد الله، نجل الداعية السعودي، سلمان العودة، اليوم الأحد 14 مارس 2021، إن والده حضر جلسة محاكمته «السريعة جدا مقيدا بالسلاسل».
وأوضح عبد الله العودة عبر حسابه الموثق بـ«تويتر»، أن والده «حضر جلسة سرّية في المحكمة المتخصصة بالرياض».
وأضاف: «جيء بالوالد مقيّدا بالسلاسل مثل كل مرّة، وكانت جلسة سريعة جداً رفعوها للتداول، وحددوا جلسة مقبلة في جويلية المقبل».
ودعا في ختام تغريدته قائلا: «أسأل الله أن يفرّج عن الوالد».
وقال العودة في تغردته : “ولا يزالون يمارسون القتل البطيء ضد الوالد في العزل الإنفرادي والأذى حيث فقد نصف سمعه ونصف بصره بسبب الإهمال الطبّي المتعمّد
فهذا الفريق الدموي الذي قتل خاشقجي ويطالب بالقتل تعزيراً للوالد في المحكمة.. يمارس الاغتيال البطيء ضده!
وفي سبتمبر 2017، أوقفت السلطات السعودية دعاة وناشطين في البلاد، أبرزهم، سلمان العودة، وعوض القرني، وعلي العمري، بتهم «الإرهاب والتآمر على الدولة»، وسط مطالب من شخصيات ومنظمات دولية وإسلامية بإطلاق سراحهم.
وفي 14 فيفري 2019، كتب نجل العودة مقالا أوضح فيه أن «تغريدة غير مباشرة لوالده عن الأزمة الخليجية، ورغبته في تحقيق المصالحة أغضبت الحكومة السعودية، واعتبرتها انتهاكا جنائيا».
وكالات