أعلن أحد ضيوف الندوة الصحفية التي انعقدت اليوم السبت بصفاقس حول الذكرى الرابعة لإغتيال الشهيد محمد الزواري أن رئيس الجمهورية قيس سعيد سيمنح الجنسية التونسية لأرملة الشهيد ماجدة صالح.
و أضاف المتدخل في الندوة أن مديرة ديوان الرئيس نادية عكاشة اتصلت اليوم صباحا بأرملة الشهيد محمد الزواري لتعلمها أن الرئيس أخذ قرارا نهائيا ليسلمها الجنسية التونسية.
هذا وأوضحت هيئة الدفاع عن الشهيد في الندوة الصحفية أن ملف عملية إغتيال الشهيد محمد الزواري يراوح مكانه ويكتنفه كثير من الغموض و أكدت أنه لا توجد إرادة حقيقية لختم الأبحاث وتوجيه الاتهام بصفة صريحة للطرف الذي اغتال الشهيد رغم وجود الأدلة الثابتة وهو ما يعني المشاركة في التستر وطمس الحقيقة.
و أفادت هيئة الدفاع بأن قاضي التحقيق الذي كان يباشر ملف القضية قد تمّت نقلته في إطار الحركة القضائية دون ختم قرار بحث الملف وتحويله من دائرة التحقيق إلى الدائرة الجنائية
و أضافت هيئة الدفاع عن الشهيد أنه لا يمكن بعد اليوم السكوت على طمس الحقيقة وستتكاتف جميع الجهودمن منظمات عريقة ومكونات المجتمع المدني لكشف الحقيقة كاملة حتى ترحل القضية للمحاكمة.
ليلى العود