أفاد المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية اليوم الثلاثاء 13 جويلية 2021، بأن آلية الانتحار شنقا كانت الأبرز خلال السداسي الأول من سنة 2021، بنسبة 46.2 بالمائة تليها آلية الانتحار حرقا بـ26.9 بالمائة .
ورصدت نشرية السداسي الأول من سنة 2021 للمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية حول الاحتجاجات الاجتماعية والانتحار والعنف 78 حالة انتحار ومحاولة انتحار من بينها 54 من جنس الذكور و24 من جنس الإناث.
وكانت الفئة العمرية ما بين 26 و35 سنة من أكثر الفئات المحاولة للإنتحار والمنفذة للإنتحار حيث أبرزت النشرية وجود 23 حالة انتحار ومحاولة انتحار في هذه الشريحة العمرية، تليها الفئة العمرية ما بين 16 و25 سنة بـ14 ثم الفئة العمرية ما بين 36 و45 سنة بـ13
ورصد المنتدى 9 حالات انتحار ومحاولة انتحار خلال شهر جوان الجاري من بينهم 5 من جنس الذكور و4 من جنس الإناث، سجل أغلبها في ولاية تونس التي شهدت 3 حالات انتحار ومحاولة انتحار خلال شهر جوان.